Configurer un compte de POP3 sur MS OUTLOOK

Configurer un compte POP3 sous Outlook

Configurer un compte de messagerie utilisant le protocole standard POP3 sur Microsoft OUTLOOK est très simple.

Pour configurer un compte de messagerie utilisant le protocole POP3 il y a lieu de suivre les instructions reprises ci-dessous, celles-ci peuvent varier d'une version d'Outlook à l'autre mais les valeurs nécessaire et demandées par votre client de courrier (Outlook dans l'exemple ci-dessous) sont toujours les mêmes.

Pour votre compte POP obtenez :

• le nom d'utilisateur, chez EIS, il s'agit de l'adresse e-mail complète,
  • le mot de passe,
  • le nom du serveur POP (le serveur distribue vos e-mail vers votre client de courrier (ici, Outlook),
  • le nom du serveur SMTP (le serveur qui expédie vos e-mails vers leur destinataire),

Les paramètres ci-dessus seront nécessaires pour la configuration, dans Outlook, de votre nouveau compte POP, accessibles dans le menu principal via:

Fichier > Paramètres du compte > Paramètres du compte > Nouveau ...

Important: Une fois sur la page de création de votre nouveau compte, remplissez les champs demandés ensuite cochez la case de Configuration manuelle ou .... et appuyez sur Suivant.

Pour finaliser la configuration de votre compte POP, n'oubliez pas :

Ces paramètres nécessaires à la configuration de votre compte POP se trouvent dans les paramètres supplémentaires ou avancés de votre compte POP.

• d'activer l'envoi de vos e-mails avec l'authentification SMTP (important pour garantir au serveur distant qui réceptionne vos e-mails que vous n'êtes pas un spammeur),
  • de veiller à utiliser le port 587 pour l'envoi de vos e-mails (envoi = Serveur SMTP),
  • de modifier les délais du serveur à long soit 10 minutes (faites glisser la molette sur la droite)
  • de cocher la case Supprimer du serveur après 7 jours.

Validez les informations de configuration de votre compte POP3 en cliquant sur Terminer.

• pop, email, outlook