Mentions légales et protection de la vie privée

Vous êtes sur le site Web de EIS Sprl, société de droit belge enregistrée au registre du commerce de Bruxelles sous le numéro d'entreprise BE0476668589 et avec comme numéro de TVA intracommunautaire, le numéro BE476668589. Le siège de la société est situé à l'adresse suivante : Rue Henri Van Nérom 63 à 1140 Bruxelles en Belgique.

Les traitements qu'effectue ou collecte EIS concernant les données à caractère personnel relatifs à ce site sont soumis à la loi belge (Loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel, modifiée par la loi du 11 décembre 1998 transposant la directive 95/46/CE du 24 octobre 1995 du Parlement européen et du Conseil relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement de données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données).

Si vous le souhaitez, vous avez le droit de réagir concernant l'une ou l'autre pratique décrite ci-dessous, et nous faire part de vos commentaires par courrier électronique en vous rendant sur notre page de contact.

Pour chaque visite effectuée sur notre site Internet, notre serveur reconnaît automatiquement votre domaine et adresse IP d'origine, cependant, il ne détecte pas automatiquement votre adresse de courrier électronique.

quelconque sur notre site ou consulté quelconque sur notre site ou consulté Les données et informations que nous conservons chez EIS, concernant votre ou vos visites sur notre site Web sont les suivantes : votre domaine (détecté automatiquement comme expliqué ci-dessus); votre adresse e-mail de courrier électronique si vous nous l'avez révélée, par exemple en complétant un formulaire sur le site afin d'honorer les commandes des différents abonnements, en soumettant une question sur le site, en communiquant avec nous par voie électronique, en vous enregistrant dans un forum quel qu'il soit, en accédant par identification de nom d'utilisateur et mot de passe à la partie sécurisée réservée à nos clients, etc. L'ensemble des informations concernant les pages visitées ; toute autre information que vous nous avez livrée volontairement (par le biais de sondage ou d'enquête commerciale ou d'inscription quelconque sur notre site ou consultées sur notre site).

Sachez qu'en aucun cas, ces informations ne sont cédées à une autre organisation ou société ou tiers en général. EIS s'engage à mettre tout en oeuvre pour protéger les données à caractère personnel, afin notamment d'empêcher qu'elles soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers non autorisés.

Ces informations sont utilisées : pour améliorer le contenu de notre site ou de votre fiche client, pour vous informer des mises à jour, pour vous contacter ultérieurement à des fins de marketing pour nos produits et services ou pour ceux de tiers sélectionnés qui souhaitent vous contacter par notre intermédiaire, et pour réaliser des statistiques. Si dans le futur, vous ne souhaitez pas recevoir de courriers électroniques de la part de notre société, procédez à votre désabonnement en utilisant le module ad hoc disponible en ligne à l'adresse http://www.european-is.net.

Sur ce site, nous utilisons des cookies (un cookie est un fichier envoyé par notre serveur qui s'enregistre sur le disque dur de votre ordinateur. Il garde la trace du site visité et contient un certain nombre d'informations relatives à cette visite). Nos cookies servent avant tout à faire fonctionner le site (cookies de sessions). Nous les utilisons également afin de mieux vous connaître et mettre à jour plus efficacement notre site, de vous contacter ultérieurement à des fins de marketing et de réaliser des statistiques.

Nous avons déjà mis en place des mesures de sécurité appropriées pour protéger la perte, l'usage abusif ou l'altération des informations reçues sur notre site.

Nous n'avons pas de partenariat ou de relations spéciales avec des agences de publicité sur Internet. Si vous nous communiquez votre adresse postale via le Web, vous pourriez recevoir des mailings périodiques de notre part, avec des informations sur nos produits et services ou des événements à venir.

Si vous ne souhaitez pas recevoir de tels mailings, contactez-nous par le biais de notre page de contact.

Si vous nous transmettez votre numéro de téléphone via le Web, vous pourriez recevoir un appel téléphonique de notre société afin de vous communiquer des informations sur nos produits, services ou événements à venir, ou simplement vous venir en aide pour une question posée. Si vous ne souhaitez pas recevoir de tels appels téléphoniques, contactez-nous par le biais de notre page de contact.

Nous portons également à votre connaissance que vous avez également la possibilité de vous inscrire sur des listes spécifiques et ceci si vous ne souhaitez plus recevoir d'appels téléphoniques, de mailings, ou e-mails de la part d'aucune société belge (dont la nôtre). Pour ce faire, il y a lieu de contacter la Liste Robinson sur le site Internet suivant : http://www.robinsonlist.be.

L'évolution des techniques étant ce qu'elle est, notre société pourrait être amenée à effectuer des manipulations ou changements de traitement des informations collectées, qui ne sont pas encore prévus ou connus à ce jour dans la présente mention. Si tel devait être le cas, nous vous contacterons avant de réutiliser vos données, afin de vous faire part des changements, de la nouvelle réglementation et le cas échéant de vous donner la possibilité, de refuser cette réutilisation.

Conformément à la loi, vous disposez d'un droit d'accès aux informations qui vous concernent ainsi qu'un droit de correction. Sur simple demande, vous avez la possibilité de connaître les données à caractère personnel vous concernant et de corriger les inexactitudes éventuelles. Si vous souhaitez exercer ces droits, contactez-nous par le biais de notre page de contact.

Si vous estimez que notre site ne respecte pas les règles d'usage en matière de respect de la vie privée, vous pouvez bien évidement contacter notre société à l'adresse renseignée sur notre page de contact. Cette charte ne porte pas préjudice au droit dont EIS SPRL dispose à l'égard de certains visiteurs vis-à-vis desquels la loi, un contrat ou tout autre document d'ordre contractuel, réglementaire ou légal, l'autorise à des opérations plus étendues. En ce cas, la norme la plus favorable pour la société EIS SPRL sera d'application.

EIS se réserve le droit de contrôler et d'examiner les informations se rapportant aux messages, telles que leur contenu, leur provenance ou leur destination, s'il est raisonnablement possible de croire que tout ou partie de ces communications ont trait à des activités illégales ou illicites, ou s'il en a reçu l'ordre des autorités compétentes. Sauf si le contrôle est effectué à la requête des autorités compétentes, le contrôle de EIS ne pourra porter que sur les messages à caractère public ou non-confidentiel, c'est-à-dire les informations se trouvant sur une page Web, les messages que l'on trouve dans les forums de discussion ou les mailings informatiques, sans que cette liste soit limitative.

EIS SPRL peut prendre les mesures nécessaires pour assurer une bonne gestion du système informatique et peut à cet effet accéder à toute communication stockée dans son infrastructure informatique et ses serveurs.

L'internaute ou les visiteurs en général, s'engagent à conserver le caractère secret et confidentiel de leurs mots de passe, nom d'utilisateur et/ou code d'accès. Toute utilisation des éléments d'identification est faite sous l'entière responsabilité de l'internaute. En cas de perte, de vol ou d'utilisation frauduleuse de l'un de ces éléments, l'internaute est tenu d'en avertir EIS dans les plus brefs délais, EIS ne pourra en outre être tenue pour responsable de la perte, par le visiteur, de telles informations.

EIS peut divulguer les informations personnelles des internautes sur requête d'une autorité légale ou en toute bonne foi en considérant que cette action est requise et fondée pour se conformer à toute loi ou réglementation en vigueur, pour protéger ou défendre les droits et/ou les biens de EIS, du site ou des clients de EIS et pour intervenir, dans des circonstances extrêmes, dans le but de protéger la sécurité personnelle des utilisateurs de EIS, du site ou du public.